Квадроцикл: выбрать и не ошибиться

Еще сравнительно недавно никто не знал о существовании такого вида наземного транспорта какквадроцикл. И это не удивительно, ведь изобретены они были только в начале 70х прошлого века.

Еще сравнительно недавно никто не знал о существовании такого вида наземного транспорта какквадроцикл http://kapitan.ua/category/kvadrocikly/. И это не удивительно, ведь изобретены они были только в начале 70х прошлого века. Именно тогда новатором выступила компанией Honda с уникальным техническим предложением фермерам. Для передвижения по бескрайним угодьям стали выпускаться трехколесные мотовездеходыATC. Они спокойно съезжали с асфальтированной дороги на песчаную, пробирались сквозь незначительную грязь и неглубокий снег. Решить вопрос улучшения проходимости впоследствии попытались с помощью добавления еще одного колеса, что и оказалось верным решением.

С годами вездепроходимая некрупная техника получала все большее распространение не только среди сельскохозяйственных рабочих, но и охотников, путешественников, экстремалов и просто любящих активный отдых людей. Многолетнее использование показало отличные потребительские качества этих маленьких внедорожников: хорошая проходимость, легкость управления, низкий расход топлива и дешевый ремонт. Все это поспособствовало увеличению спроса на квадроциклы и, как следствие, расширения этой производственной отрасли.

На данный момент модельный ряд квадроциклов невероятно широк. Чтобы не спустить деньги на ветер, при выборе этого агрегата следует учесть несколько важных моментов.

Во-первых, стоит определить для себя, какого типа машина нужна. Если целью покупки является участие в гонках, то обращать внимание надо на спортивные квадроциклы. Такие вездеходызаднеприводные, отличаются меньшим весом и маленькими колесами. Такая конструкция позволяет разгоняться до 150 км/час. Такой мотовездеход больше подойдет для любителей активного и экстремального времяпрепровождения. Более универсальными являются утилитарные квадроциклы. Они, конечно, не разгоняются до таких высоких скоростей, зато оснащены грузовым багажником на 10-100 кг в зависимости от модели и могут буксировать другое авто весом до 500 кг. Утилитарный агрегат подойдет для тех, кто планирует использовать машину не только для отдыха, но и по работе. А для тех, кому необходимо будет перевозить большие грузы, предлагаются ультратяжелые внедорожники с большим багажником, вмещающим до 400 кг груза.

Во-вторых, как и во многой технике, принципиален производитель. Наиболее популярны американские, японские и китайские модели. Мотовездеходы американских производителей, как правило, тяжелее и мощнее, они полноприводные и, как следствие, «прожорливее». Японские и китайские машинки зачастую заднеприводные. Несомненным плюсом китайских квадроциклов является сравнительно низкая цена, но и качество техники будет отличаться. «Японцы» оптимальны в экстремальных условиях, они наиболее популярны у любителей тюнинга и апгрейда.

И в-третьих. Отличный способ не прогадать с выбором – обратиться за профессиональной консультацией и купить квадроцикл в Kapitan.ua. Опытные специалисты учтут все Ваши пожелания и подберут оптимальный вариант надежного друга по борьбе с бездорожьем. Такой шаг оградит Вас от ненужных переживаний, сомнений и, самое главное, трат.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>